2 Nisan 2012 Pazartesi

RÜHRTEIG grundrezept


Malzemeler 
250g weiche Butter oder Margarine 
250g Zucker 
1prise Salz 
3 Eier 
500g Mehl 
1packchen Backpulver 
4-8 eßl Milch 
Fett und Paniermehl für die Form   
ca26cm durchmesser form 175-200 gr backen. her türlü kek icin kulanilir kalip kek yada üstü meyveli yada sahneli , schmandli pasta icin kulanilir
Hazırlanışı eier trennen, nur das eigelb unter die fett zucker masse rühren . zuletzt eiweiß steif schlagen und unterheben. Das grundrezept können sie prima mit vanille aroma , geriebene orangen oder zitronenschale, gehackte schokolade oder rosinen zugeben.   Tipps: - bei kastenkuchen bricht die kruste schön auf, wenn sie den teig nach ca.30 min backzeit längst einschneiden. -ein teil des mehles kann durch speisestärke ersetzt werden. sie macht das gebäck feinporiger. -sanduchen wird ausschließlich mit speisestärke gebacken. -geben sie keinen ziturusssaft direkt in den teig er vermindert die triebkraft von eiern un backpulver. stattdessen geriebene zitronenschale oder backaroma. -die milch im tieg kann auch durch buttermilch, joghurt, saure sahne oder saft ersetzt werden. -der klassische teig ist genau richtig, wenn er schwrreißend von den schneebesen fällt. ist er zu fest, löffelweise milch zufügen.

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